본문 바로가기

요리/베이킹

비스카티 (티 쿠키)Almond and Lemon Biscotti

차 마실 때 먹는 비스카티는요…



레몬향이 그윽한 아몬드 비스카티는 아침식사 잘 거르는 울 남편이
회사 출근해 커피와  함께하는 아침 식사대용이지요.

  그래 들어가는 재료를 식사 대용 버전으로 조금 바꾸어 봤지요. 

오리지날 레시피는 아래 사이트를 꾸~욱 눌러 주심 볼 수 있어요. 


Almond and Lemon Biscotti Dipped in White Chocolate Recipe : Giada De Laurentiis : Food Network


들어가는 재료는요..

  • 2 cups all-purpose flour ( 저는 다목적 밀가루 1컵과 통밀1컵 사용했어요.)
  • 3/4 cup cornmeal
  • 1 1/2 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon salt
  • 1 cup sugar (건강을 생각해 1/2컵 사용했어요. )
  • 3 large eggs
  • 3 tablespoons grated lemon zest (from about 3 to 4 lemons)
  • 3/4 cup coarsely chopped whole almonds (1과 1/2컵)
  • 18 ounces white chocolate chips (초코릿 딥은 사양했어요.)

    만들어 볼께요.  Directions
  • Preheat the oven to 325 degrees F(화씨). 우선 오븐을 170℃(섭씨) 로 예열해주세요.
    Line a large baking sheet with parchment paper. 쿠킹 팬에 유산지를 깔아서 준비해두시고요.
    저는 ‘실리콘 베이킹 라이너’로 대신 했는데요, 
    음, 사용을 추천해 보고 싶을 정도로 좋은네요. 
    제블러그 키친 도구(Kitchen appliance) 에서  참고하세요.    

       
    Dry Ingredient (마른재료)
    In a large bowl,whisk together the flour, cornmeal, baking powder, and salt. 
    큰 볼에 분량의 밀가루, 콘밀,베이킹파우더, 소금을 넣어주시고…


    Wet Ingredient(젖은재료)
    In another large bowl, beat the sugar and eggs with an electric mixture until pale yellow, about 3 minutes.
    다른 볼에 계란과 설탕을 넣은 후 3분정도 잘 섞어주세요.


     
    Mix in the lemon zest and then the flour, and beat until just blended.
    (The dough will be sticky). Stir in the almonds.
    레몬 제스트는 노란색 껍질만 사용하세요.  흰부분은 쓴맛이 나요.
    마른 재료와 레몬제스트를 골고루 섞어주시고,,


     
    170℃ 에서 살짝(3-5분) 구워준 아몬드는 대충 잘라서 마른재료와 함께 섞은
     다음 젖은 재료와 잘 반죽해 주세요.


    Let the dough rest for 5 minutes. 
    반죽된 재료는 5분간 실온에 휴지 시켜 주세요.

          

    Divide the dough evenly into 2 equal mounds and place on the prepared baking sheet.
    With moist hands, space the dough evenly apart and form into 2 (9 by-3-inch) logs.
    베이킹 팬에 두 덩어리로 나누어 주시는데요, 젖은손으로 해야 달라 붙지 않아요. 
    두 덩어리를 적당한 간격으로 두세요.
       

    Bake for 35 minutes until lightly browned. Cool for 5 minutes.
    예열된 오븐에 35분 구워 약간 밝은 갈색이 돌면 5분간 실온에 두어 식혀 줍니다.

     
    Using a serrated knife, cut the logs crosswise into 3/4-inch-thick diagonal slices.
    Arrange the biscotti cut side down on the same baking sheet.
    Bake until the cookies are pale golden, about 25 minutes.
     Let cool completely.
    적당한 간격으로(2cm 정도) 잘라 베이킹 팬에 다시 얹어 25분간 2차 베이킹 해주세요.
    ‘비스카티’란 두번 구워주는 쿠키라는 뜻이라고 Chef 제다가 그러데요.


     
    Pale golden색의 완성된 비스카티…                                              넘 맛있어 보이죠?


    모든 차와 잘 어울리는 비스카티는요 처음 만들었을 때 정말 딱딱해서 이걸 어떻게 먹나 했죠.
    차에 살짝 담갔다가 먹어보세요.
    레몬향이 입안에 퍼지면서 사르르 녹아들죠.  또한 아몬드의 고소함과 콘 밀의 독특한 맛에 감동 받아요.


     



    본인은 쵸코렛 딥은 생략했어요.  남편이 조금 넉넉한  편이라 칼로리에 무척 신경을 쓰려고 하거든요. 
    방법은 아래와 같아요.

      Place the chocolate chips in a medium bowl. Place the bowl over a pan of simmering water, making sure the bottom of the pan does not touch the water. Stir until the chocolate is melted and smooth. Dip the end of each biscotti in the chocolate. Transfer the dipped biscotti to a wire rack, set over a baking sheet, until the chocolate has hardened. Store in an airtight container.

      뜨거운 물이 담긴 큰 볼에 쵸코릿 담긴 볼을 넣어 중탕 하는 방법으로 화이트 쵸코릿, 또는 보통 쵸코릿을 녹여주세요.   부드럽게 녹으면 비스카티를 담가 겉면 반만 코팅한 후 철망 위에 놓아 식힌 후 공기가 통하지 않는 용기에 담아 보관하세요.