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울 남편 다이어트 한다고 하니 열량이 적은 음식을 만들어야 하는데….


역시 오늘도 쿠킹 채널이 절 살렸네요. 

제가 좋아하는 이탈리안 쉐프인 제다가 선보였는데 역시

She never let me down.


지난번에 만든 ‘알리오에 올리오’ 와 비슷하긴 하지만 파메산 치즈를 쓰지 않아 열량이 적을 것 같고

게다가 올리브 오일과 레몬으로 소스를 만드니 새우를 먹으면서도

조금은 콜레스테롤 걱정 덜 해도 괜찮고 맛 도 상큼 할 것 같네요.


이태리 가정 식은 간단하게 만들 수 있는게 참 많아요.

그저 집에 재고 있는 대로 또는 생각 대로 하심 되죠.  

제다의 오리지널 레시피는 아래를 꾸~욱 눌러 주심 보실 수 있어요.

Linguine with Shrimp and Lemon Oil Recipe : Giada De Laurentiis : Food Network


재료 나갑니다.

레몬 오일 : 1/2컵 엑스트라-버진 올리브 오일, 레몬 1개분의 제스트

파스타 : 400g 링귀니 (저는 재고 정리 관계로 로티니 하지만
당뇨를 앓고 계신 아버지를 생각해 통밀 파스타를 사용 했어요)

          올리브 오일 2큰 술,  샬롯 2개(적양파 1개로 대체), 마늘 2쪽, 냉동 새우 400g

           1/4컵 레몬 주스(레몬 2개분), 레몬 1개분의 제스트, 소금 1작은술, 후추1/2작은술

            100g 우르글라(저는 생략), 1/4컵 이탈리안 파슬리


하는 법 나갑니다.

우선 레몬 오일은요 :

 

분량의 올리브 오일과 레몬 제스트를 작은 볼에 잘 섞어주시고…

레몬 제스트를 만들 때 레몬의 노란 껍질만 사용하세요.  흰 부분은 쓴 맛이 나요.



파스타는요:

큰 냄비에 물 충분히 넣고 소금 2큰 술 놓고 삶아내는 거는 기본으로 아시죠?

물이 끓을 때 파스타 넣고 파스타가 알단테가 되도록 삶아 주셔야 하는 데

울 남편 알단테 싫어 해서 저희는 파스타 봉지에 있는 레시피 보다 1-2분 더 삶아 줘요.


파스타 삶는 동안

밑이 두터운 팬에 올리브 오일 두르고 가열 되면 적 양파 와 마늘을 넣고 2분간 볶아줍니다. 


준비된 새우를 넣고 핑크 빛이 될 때 까지 볶아주세요 약 5분간.

여기서 시간이 지체 되면 새우가 단 맛이 빠지면서 질겨져요.


 

끓고 있던 파스타를 새우가 있는 팬에 옮겨고 준비된 레몬 주스, 제스트, 소금과 후추를 넣은 뒤 불을 끄고…


여기에 레몬 오일을 팬에 첨가 하고 잘게 다진 파세리를 넣어  잘 섞어서 맛이 어우러지게 해 줍니다.


씨 푸드는 요리 직 후 먹어야 제 맛이 나죠. 

오리지널 레시피에는 우루굴라 라는 그린 채소를 넣었는데

저는 울 남편 식성 때문에 생략 하고 아스파라거스를 곁들이로 만들었어요.

아스파라거스 만들기는 여기를 눌러 주심 보실 수 있어요.


레몬 오일은 상큼 한 맛이 새우의 달콤한 맛과 어울려 정말 가벼운 식사를 한 기분이네요.


I won’t let you down.  Just try it. 









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Posted by 베 니

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  1. Favicon of https://ok365.tistory.com BlogIcon 오지코리아 2010.02.27 09:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새우랑 아스파라기스..당뇨식인가요..
    점심에 후다닥 먹기 좋겠어요.

    • Favicon of https://usfusionhome.tistory.com BlogIcon 베 니 2010.02.27 09:56 신고  댓글주소  수정/삭제

      아스파라거스는 비타민 B와 C가 굉장히 풍부해 당뇨 환자 뿐 아니라 모든이에게 권장 되는 야채랍니다. 새우 때문에 올리브오일을 쓰는 거구요.

  2. Favicon of https://freal.tistory.com BlogIcon Jaeyun Aiden 2010.02.27 10:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파스타는 소화가 굉장히 잘되는 음식이라고 들었어요. 새우와 함꼐 먹는 파스타 라니 왠지 신선하고 든든할것 같습니다. 우와.

  3. Favicon of http://star-in-sky.tistory.com BlogIcon 하늘엔별 2010.02.27 10:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    개인적으로 파스타를 그리 즐기는 편이 아닌데, 지난 일요일에 파스타를 먹고 와서 그런지 또 파스타가 눈에 밟히네요.
    집에서 한 번 만들어 먹어 볼까 심히 고민중이에요. ^^

  4. Favicon of http://freeapple.tistory.com BlogIcon 공짜사과 2010.02.27 15:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리 하는걸 좋아하는데 기회가 되면 요런 요리도 만들어 보고 싶네요ㅎㅎ 먹음직 스럽습니다

  5. Favicon of http://www.cyworld.com/pjsjjanglove BlogIcon 영심이 2010.02.27 20:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    컥~!! 먹고 싶어서 숨이 턱턱 막혀요... ㅠㅠ

  6. Favicon of https://sarange.net BlogIcon 밋첼™ 2010.02.28 01:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    못하는 음식이 없으시군요+_+
    세계의 요리를 다 하시니.. 대단하십니다 >_<)b
    사진을 보니.. 포크들고 식탁에서 기다리고 싶은데요? ㅠㅠ

    • Favicon of https://usfusionhome.tistory.com BlogIcon 베 니 2010.02.28 09:18 신고  댓글주소  수정/삭제

      식구들 식성을 마추어야 하니까 할 수 없이 배우게 되더군요. 특히 이탈리아나 그리스 음식등 지중해식은 건강식으로 미국에서도 유명하기 때문에 자주 하려고 해요.

  7. Favicon of https://toyoufamily.tistory.com BlogIcon 투유♥ 2010.03.01 01:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새우가 음 오동통한 것이, 콱 한 입 깨물고 싶네요.

  8. Favicon of https://basteln.tistory.com BlogIcon 스더맘 2010.03.01 06:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 프랑크푸르트에 가족이모두 갔다왔어요.
    그때 잠시 구경했는데 속도가 우리집 보다 더 안좋아서..속터져 그냥 닫았죠.
    먹고 싶다~~라고 한글자 작성만 되었어도 이렇게 또 오지는 않았을지도 몰라요..^^

    종종와서 음식 챙겨갈께요^^

  9. Favicon of http://twigfence.tistory.com BlogIcon 작은여유 2010.03.02 13:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게 해주시면..열량보다는 많이 먹어서 문제인것 같습니다..
    맛나겠다..^^&

  10. Favicon of https://oravy.tistory.com BlogIcon 하수 2010.03.02 16:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ 맛있게 보고 갑니다.^^

  11. Favicon of https://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福 2010.03.03 02:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 아주 좋아라 하는 해물 파스타군요. 일주일에 한번은 꼭 먹는....ㅎㅎㅎ 너무 맛나겠는걸요

  12. Favicon of https://sgoi.tistory.com BlogIcon parrr 2010.03.07 01:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎ역시나 시장할때 들어와 갈등이 교차하는군요.

    너무 좋아하는 스타일의 요리라 꼼곰히 체크해 봅니다.

    잘보고 갑니다.~

  13. Favicon of https://system123.tistory.com BlogIcon 예또보 2010.03.14 11:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해물 파스타 정말 맛있어 보입니다^^

  14. Favicon of https://wooubistudio.tistory.com BlogIcon wooubi 2010.03.17 00:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있게 보이네요!~
    쩝~
    잘보고 가요~

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