마음까지 따뜻해지는 comfort food



 

대개 미트로프 하면 4각 파운드 케익틀 안에 다져진 고기 양념해서 넣고 오븐에 적당하게 구워 준 음식을 생각하죠.  

그것도 맛은 괜찮지만 이렇게 날씨가 쌀쌀해지고 궂은 날씨가 계속 되면(참고로 이곳은 미국이에요.  오늘 눈이 엄청 올거라네요.)

좀더 가슴을 따뜻하게 해주는 미트로프가 생각난다고 울남편 그러네요.



그래 오늘 foodnetwork chef중 한 사람인
서니 앤더슨(Sunny Anderson )이 소개하는 Meatloaf를 만들어 볼까해요. 


  


국물이 칼칼하고 넉넉해서 밥 위에 뿌려먹어도 맛있고

토종 한국사람인 울 아버지가 너무 맛이 있다고 하시니

아마도 대개의 한국 사람들 입맛에  너무도 잘 맞을 거라 생각해요.. 

사실 요 레시피는 전에 제가 네이버 블러그에 올린 건데 날씨만 궂으면 울 남편이 찾아서 오늘 제가 만들어 보려고 해요.

우리 집은 당뇨병을 앓고 있는 아버지가 계셔서 365일 발아현미 밥이 준비되어 있으니 발아 현미 밥과 함께 드셔 보세요.

세상에 부러운 게 없네요.  정말 찰떡 궁합 입니다.


발아현미밥 만드는 법이 궁금하심 여기를 꾸~욱 눌러 주세요.
 


글구 서니 앤더슨의 미트로프 오리지널 레시피가 아시고 싶은 분은  아래를 꾸~욱 눌러주세요

Pan Fried Meatloaf in Tricolor Peppers Recipe : : Food Network


재료 나가요.(Ingredients)

  • 1 green bell pepper   그린 벨 페퍼 6개(식구가 좀 많아서) 사용했어요.
  • 1 red bell pepper
  • 1 yellow bell pepper
  • 1/2 pound ground beef   소고기 간 것 500g
  • 1/2 pound ground turkey  터어키 대신 닭고기 간것 사용하셔도 되고, 본인은 이태리 핫 쏘세지 사용했어요 500g
  • 2 slices white bread, cut into cubes  3조각 통밀 식빵
  • 1 (28-ounce) can crushed tomatoes with basil   캔 토마토 2 캔
  • 2 cloves garlic, minced      마늘이 없어 마늘 가루 사용했어요.          
  • 1 egg                             계란 3개
  • 1 small onion, chopped   양파 대 1개
  • 1 tablespoon chopped sage leaves, plus 6 to 8 whole leaves, for frying (생략)
  • A few dashes Worcestershire sauce 우스터 소스 2큰술
  • A few dashes hot sauce         핫 소스 2큰술
  • Salt and freshly ground black pepper  이태리 소세지가 짭짤해서 소금 생략, 후추 1티스푼
  • 1 tablespoon oil    올리브 오일 2큰술
  • Vegetable oil, for frying  (생략)
  • 드라이 바질과 파세리는 덤으로 넣어 주었어요.


하는 방법은요. (Direction
)

양파와 마늘, 그리고 굵게 썬 식빵 3조각을 큰 볼에 담아주시고요.

물론 저는 통밀 식빵을 사용했죠.


정말 신선해 보이죠?  준비된 그린 페퍼를 통 링 모양으로 잘라 준비해주세요.


 

요게 제가 사용한 이탈리안 핫 쏘세지에요. 칼칼하고 짭짤해서 딱히 간을 할 필요가 없어요. 

글구 옆에는 우스터 소스…


 

분량대로 쏘세지, 소고기간것,  토마토 캔 2/3캔, 계란 3알, 드라이 파세리, 드라이 바질, 후추를 넣고 섞어주세요.

물론 신선한 파세리나 바질 쓰심 훨씬 맛이 있어요. 
저는 냉장고 형편대로 만들었어요.

우리나라 동그랑 땡 만들 듯 너무 치대면 고기가 너무 찰 지게 되요. 
그냥 살살 섞어 준다 생각하세요.


 

요때 칼칼한거 좋아하심 청량 고추 잘게 다져 넣어 주세요.      

               글구 잘 섞어지면  요렇게 그린 페퍼 안에 속을 꼭꼭 채워 주시고….                   


  뜨겁게 달군 후라이 팬에서 구워주세요.


  

잘 익혀지면 뒤집어주고요…



   

나머지 토마토1과 1/3캔을 그린페퍼 주변에 끼얹어주세요.

덤으로 후추 더 뿌려주시고 만일 칼칼하고 매운맛을 좋아하심
요때도 청양고추 다진 거 더 넣어주셔도 되요.

저희는 한쪽에는 페퍼 플레이크를 넣어 주었고 다른 하나는 저와 막내가 먹을 안 매운거..


팬에서 보글 보글 끓기 시작하면 200도씨 오븐으로 옮겨서 25분 정도 구워주세요. 


김이 모락 모락…

군침이 도네요.. 

I’ll not let you down.  You really need to try this.  So So good!!!

실망 하지 않을 거에요.  한번 만들어 보세요.  정말 좋아요!!!

따뜻한 하루 되세요.








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Posted by 베 니

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  1. Favicon of https://bizkhan.tistory.com BlogIcon Arcturus Khan 2010.02.06 06:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그사이 새글을 올려셨네요.
    메일도 보냈고, 아래글에 댓글도 올렸는데 확인을 안 하셨나요.
    저의 네이버 블로그에 한글 트위터 설명을 올려 놓았으니 접속하여 살펴보세요.
    http://blog.naver.com/biz1khan/ 입니다.
    베니님이 트윗달기가 완료가 되면 블로그 글을 삭제합니다.
    잘 안되면 방명록으로 글을 남겨 주세요.
    그럼 성공하시길...^^

    • Favicon of https://usfusionhome.tistory.com BlogIcon 베 니 2010.02.06 10:00 신고  댓글주소  수정/삭제

      결국에 못달았네요.
      지난번 유트브 동영상 처럼 요긴하게 써먹으려 했더니.
      Anyway, Thank you so much.
      I really appreciate it.
      Benny

  2. Favicon of https://bloping.tistory.com BlogIcon 새라새 2010.02.06 07:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무너무 다 맛있을것 같아 뭘 먹어야 할지 모르겠네요 ㅎㅎ
    오늘은 이글로 원기 왕성 해지고 갑니다^^ 좋은 하루 즐거운 주말 잘 보내세요^^

    • Favicon of https://usfusionhome.tistory.com BlogIcon 베 니 2010.02.06 10:01 신고  댓글주소  수정/삭제

      음식을 만들 때 항상 가족의 건강을 생각하고 해요.
      블러깅 하면서 느낀건 모두들 가족 같다는 느낌이에요.
      눈으로라도 맛있게 드시면 저야 행복하죠.

  3. Favicon of http://star-in-sky.tistory.com BlogIcon 하늘엔별 2010.02.06 07:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 미트볼을 너무 좋아하거든요.
    그거랑 비슷하네요. ^^

  4. Favicon of https://travfotos.tistory.com BlogIcon 트레브 2010.02.06 14:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    속이 별로 안 좋았는데, 맛있는 음식 사진 보니 입맛이 돌아 오네요.

  5. Favicon of https://sarange.net BlogIcon 밋첼™ 2010.02.06 18:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    언제봐도.. 대단하세요^^
    방금 소시지와 꿀.. 빵.. 으로 아침을 배부르게 먹고 올라왔는데도... 군침이 도네요..ㅋ
    트위터 사용은.. 믹시를 사용해보셨으니 조금만 응용하시면 쉽습니다^^
    제 경우는 http://blog.creation.net/352 이 글을 참조했네요^^
    트위터 계정 만드시고 나면 ID 알려주세요~
    저도 아직 트위터에 익숙하지 않다보니 제대로 사용도 못하고 있지만.. 계속해서 쓰다보면 유용할 듯 하더군요^^

  6. 2010.02.06 21:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • Favicon of https://usfusionhome.tistory.com BlogIcon 베 니 2010.02.07 02:51 신고  댓글주소  수정/삭제

      사실 한국으로 이사 가면 환율에 민감해 질 수 밖에 없더군요. 그래도 울 나라 경제에 도움이 되는 쪽이 되야지.. 저 한사람이야 그래도 밥 먹고 살만하니...제 욕심 차리면 안될것 같아서...

  7. Favicon of https://paangel.tistory.com BlogIcon 엔젤로그 2010.02.06 22:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다음번엔 이런거 만드는 방법 말고...

    글쓸때 만들었던 음식중.. 남는거라도 경품 걸어서 먹을 기회를 주세요~~

    너무 맛있어보여요.ㅠㅠ

  8. Favicon of https://bizkhan.tistory.com BlogIcon Arcturus Khan 2010.02.07 04:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    트윗 계정도 만들었군요.
    사용해 보시면 재미가 쏠쏠합니다.
    트윗에 빠지면 블로그는 흥미를 잃을지도 모릅니다.~`
    쉽게 사용하려면 아무래도 한글 트위터를 사용하시는게 좋은듯 하네요.^^

  9. Favicon of https://juneymedia.tistory.com BlogIcon 쥬늬 2010.02.07 08:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보는것만으로도 식욕이 오릅니다.
    아침밥은 거의 안먹는데 포스팅을 보면서 갑자기 배고픔이 밀려오는군요.
    당장 밥먹으로 ~ ;)

  10. Favicon of https://blanc100.tistory.com BlogIcon eggie +_+ 2010.02.07 10:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~~ 너무 맛있어 보여요.
    레시피대로 한번 시도해 보고 싶고 싶긴 하지만...
    혼자 먹기 위해서 지지고 볶고 하는게 왜 이리 귀찮을까요?
    다음에 친구들 초대해서 해 먹어봐야 겠습니다. ^^

    • Favicon of https://usfusionhome.tistory.com BlogIcon 베 니 2010.02.08 10:14 신고  댓글주소  수정/삭제

      정말 그래요.
      나혼자 먹자고 음식하기는 그렇더라구요.
      저는 혼자일때가 거의 없어 매일 지지고 볶고...
      그래서 군살 여기저기 붙고..

  11. Favicon of https://aiesecks.tistory.com BlogIcon 아디오스(adios) 2010.02.08 23:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    씹히는 맛이잇어서 한국인 입맛에 딱 맞겠는데요... 소스덕분에 느끼하지도 않을거 같구요 ^^

  12. Favicon of https://ok365.tistory.com BlogIcon 오지코리아 2010.02.09 12:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 군침이 도는군요.
    남편이 찾는다고 다 해주시니..대단하십니다.


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베 니

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