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요리/미국식 퓨전 요리

전형적인 미국식 아침 식사 '블루 베리 팬케익'

마스카포네 치즈와 블루베리가  팬케익에서 만났다네요.


아침 식사를 중요시 하는 엄마와 아침은 대충 먹으려 하는 식구들 간의 실갱이는 어느 집이나 있죠?

우리집이 딱 그경우인데요 이렇게 가벼운 듯 하면서도 영양 만점 아침을 먹이고 나면 엄마 맘은 정말 흐뭇하죠>


재료는요.

팬케익가루 2컵,우유 1컵,계란 2개, 블루베리, 마스카포네치즈(리카타 치즈 대체 가능)
요기를 누르심 마스카포네 치즈에 대한 정보 있어요.

tip : 블루베리, 레즈베리,스트로베리, 블랙베리등 항산화제가 듬뿍 든 베리종류 모두 가능하고 바나나로 해도 맛있답니다.


블루베리 팬케익 만듭니다.

팬케익가루도 저는 통밀가루를 썼었는데요

오늘 아침은 막내 아들이 정말 맛있는 팬케익이 먹고 싶다기에

큰 맘먹고 하얀 밀가루 팬케익 만들어 주었어요. ㅠ.ㅠ 

팬케익 가루 2컵 준비하시고요. 

다른 볼에 분량의 우유와 계란을 잘 섞어주세요.

이때 우유와 계란은 냉장고에서 바로 꺼낸 것 보다는

실온에 있던 걸 사용하셔야 팬케익이 더 부드럽게 되요.


 

분량의 팬케익 가루와 계란물 잘 섞어 주시고요.

어느정도 섞어지면 마스카포네 치즈를 넣고 다시 한번 잘 섞어주세요.

요 마스카포네 치즈가 일 저질러요.

팬 케익 맛이 뭐랄까 깊고도 정말 부드러운 맛을 내주죠.


마지막으로 블루베리 전에 먹다 얼려 놓은거 넣어 주었고요. 

생 블루베리는 물이 넘 많이 생기더군요. 

딸기는 얼린거 보다 생딸기가 더 맛있어요.


  

넓은 팬에 스프레이 오일 뿌려주시고 팬케익 구워 주세요. 

한 국자 넣고 얇게 펴주세요.  반죽 속에 블루베리 보이시죠?


비는 공간 중간중간에 곁들이로 먹을 베이컨 얹어주고요. 

저는 베이컨 한 3팩 정도 사다 한꺼번에 구워서 냉동고에 넣어 놓고 필요 할 때마다 꺼내서 잠깐 덥혀서 써요. 

이렇게 얼려 놓은 베이컨이 있음 갑자기 아들이 배 고프다고 할 때 볶음밥 만들기도 싶고 참 다양하게 사용이 가능하죠.  


곁들이로 먹을 오렌지 주스와 팬케익 시럽, 그리고 과일인데요. 

시럽이 없으심 설탕 1컵에 물 2컵넣고 끓이신 다음 꿀 1/2컵 넣어주심

꿀향이 그윽한 엷은 홈메이드 시럽 만들 수 있어요. 


 

한 3분정도 익히심 요렇게 노릇노릇하게 되면 뒤집어서 한번 더 구워 주세요.


 

정말 맛있게 구워 지고 있네요.  베이컨 건져서 기름기 쫙 빼주시고.... 한번 구웠던 거라 기름이 많이 안나오죠?


맛있게 된거 같아요. 울 아들이 좋아해야 할 텐데....


이렇게 아침을 먹이고 나면 정말 맘이 흡족해요. 

마스카포네 치즈가 들어있어 단백질 충분히 공급한것 같고

항산화제 듬뿍 들어있는 베리와 오렌지 주스, 그리고 과일..... 괜찮죠?

다녀 가실 때 댓글 남겨 주심 얼마나 좋을까!!!!