재료는요.
일반 닭 육수는 생닭 한 마리, 진한 닭 육수는 닭 다리만, 맑은 닭 육수는 닭 가슴살만 사용하면 좋아요.
양파 대 1개, 대파 2뿌리(파 뿌리에 감기 해소에 좋은 성분이 있다 해서 뿌리째 깨끗이 씻어 사용했어요.),
마늘10쪽 정도, 생강편 조금, 후추, 다시마, 말린 표고버섯
말린 인삼 1뿌리 (옵션입니다)
겨울에 좋은 뉴질랜드에서 보내준 녹용 작은 거 1조각(옵션이에요)
하는 법은 나가요.
저는 진한 닭 육수를 만들기 위해 닭 다리 6개를 사용 했는데요,
미국 닭다리는 한국 닭다리보다 2 배 정도 커요.
준비된 닭다리와 모든 야채, 그리고 옵션으로 넣어준 건삼과 녹용 한 조각
그리고 물을 슬로우 쿠커에 가득 채우고…
저온에서는 8시간, 고온에서는 4시간 요리 합니다.
워킹 맘은 저녁에 준비 해 놓고 아침에 출근 할 때 스위치 켜서 요리 시작 하세요.
오른 쪽 사진의 완성된 육수인데 정말 진해요.
닭 다리 살은 발라서 양념해 수육처럼 먹거나 가슴살일 경우 스프링 롤 같은 거 만들어 먹으면 정말 좋죠.
육수는 철망과 기름 분리기를 사용해 위에 뜨는 모든 닭 기름과 찌꺼기 동시 제거 하시고, …
보이시죠? 분리기에 남은 닭 기름…
이게 우리 몸에 들어간다고 생각 하면 으 히 그…
기름 제거한 닭 육수는 소고기 육수 처럼 병조림 보관 법으로 병에 담아 보관 하셔도 되고…
닭 육수 용도는 칼국수, 카레, 아기 이유식 등 다양하게 사용 가능해요.
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