오늘 식사량에 따른 열량: 354 칼로리                                           

식사량은 볶음밥을 4인분 기준으로 만들었으므로 4등분후 접시에 담아 드세요.
Total fat : 11g, Sat.Fat: 2g, Carbs(복합 탄수화물) :37g, Fibers: 7g, Sugars: 10g, Protein:29g,                        
Sodium: 305mg, Cholesterol : 80mg                         

 
원래의 이름은 ‘Curried Chicken Biryani’ 입니다. 

워낙 음식은 칼로리 따지지 않고 몸이 요구 하는 대로 먹어 줘야 한다는 게 베니의 생각 이지만

많은 분들이 칼로리에 신경을 쓰는 것 같아서 1인분에 354 칼로리가 된다는 걸 말씀 드립니다.

제가 구독하고 있는 건강 요리책(Clean eating)에서 얻은 레시피 인데

’Biryani’란 인도식 커리 양념을 말한다고 하네요.

집에 저는 기본적인 인도 양념들을 갖추고 있어 요리가 가능 했는데

만일 없으실 경우 시중에서 파는 카레 가루를 사용 하세요.

 

 

우리 아들이 요 카레 볶음 보리밥은 제 입맛에 딱 맞아 계속 먹어도 질리지 않겠다고 하더군요.

닭고기 대신 기름기 없는 소고기 사용도 가능 해요.

 

재료는요 (4인분 기준 입니다.)

그릴드 닭 가슴살 남은 것 : 450g , 보리쌀 불린것 1/2컵(끓는 물에 살짝 삶아 건져 놓아주세요.)

미국에서 선풍적 인기를 끌고 있는 다이어트 법을 기준으로 한 '그릴드 치킨'

양파 작은거 1개, 올리브 오일 2큰 술, 마늘 5쪽, 완두 콩 1/2 컵

망고 1 컵(저는 넥트린 이라는 천도 복숭아 사용 했어요.)

 

카레 양념은요(Biryani spice blend)

큐민 1작은 술, 계피가루 1/2작은 술, 코리엔더 1작은 술, 튜머릭 1작은 술, 생강가루 2 작은 술

요 모든게 준비가 어려우심 시중에서 파는 카레 가루 4 큰 술 사용하세요.

 

살림 팁

1. 완두콩 많이 나는 제철에 왕창 사서 얼린 다음 조금씩 나눠 진공 포장 해놓으심  6개월 이상 신선한 완두콩 필요할 때 마다 먹을 수 있어요.

2.  보리쌀은 한 꺼번에 많이 씻어 불린 후 한 번 사용할 만큼 나누어서 냉동 보관 하심 발아 현미밥에 넣어 먹을 때도 좋고, 비프 스튜에 넣어 먹어도 별미에요.

요렇게요.


 아래는 불린 보리 쌀 을 이용한 참고 레시피

           미국 가정식 발리 비프 스튜                   다이어트와 당뇨 한꺼번에 잡는 영양 발아 현미밥

글씨를 누르면 레시피 볼 수 있어요.

 
만들어 볼께요.

 

후라이 팬에 올리브 오일 두르고  준비 된 양파 볶아 줍니다.

 

 

준비된 삶은 보리쌀 과 준비된 카레 양념을 넣고 …

 

냉장고에서 놀고 있던 그릴드 닭 가슴살과 완두콩 분량만큼 넣어주시고…

그저 잘 섞으면서 볶아 주심 되요. 

너무 간단해서 이건 요리라고 하기도 뭐하네요.

그래도 몸에 좋은 건강식이라는 거에는 이견이 없겠죠?

커리가 몸에 어떻게 좋은 지 아시고 싶으심 여기를 눌러 보세요.

 

 

요렇게 맛있게 볶아 지면 준비된 천도 복숭아 또는 망고를 넣어서 잘 섞어주시면…

 

너무 쉬운 커리 보리 볶음밥이 완성 됩니다.

 

몸에 좋은 커리와 닭 가슴살 그리고 야채와 과일을 한 접시로 해결 할 수 있는 한끼 식사 입니다.

 

기본적으로 갖춰야 할 것들이 냉장고에 있으면 요리가 정말 쉽죠.

 

요런 레시피와 살림 팁은 워킹맘이나 바쁜 현대인이 알고 있음 너무 살림이 쉬워져요.


추천은 ‘기본’ 댓글은 ‘마음의 여유’





제 포스트가 유용하셨다면 옆을 꾸욱 눌러 구독해주세염....
Posted by 베 니

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://hls3790.tistory.com BlogIcon 옥이(김진옥) 2010.06.03 09:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보리쌀로 볶음밥을 만들어서 소화가 잘될것 같아요...
    즐거운 하루 보내세요~~

  2. Favicon of https://phoebescafe.tistory.com BlogIcon Phoebe Chung 2010.06.03 10:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 요 보리쌀 엄청 좋아해요.
    오돌 오돌 씹히는 구수한 맛... 꽁 보리밥이 먹고싶어지네요. 방구는 우야됐던... ㅎㅎㅎㅎ

    • Favicon of https://usfusionhome.tistory.com BlogIcon 베 니 2010.06.03 21:14 신고  댓글주소  수정/삭제

      사실 피비님의 댓글은 정말 뭐라 할까..
      항상 웃음을 자아내요. 다른 블러거들의 댓글중 피비님 댓글 읽는것도 한 재미 하더군요.

  3. Favicon of https://system123.tistory.com BlogIcon 예또보 2010.06.03 10:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오 ~~ 맛있어 보입니다 ㅋ
    저도 먹고 싶어용 ㅋㅋㅋ
    요리 감상 잘하고 갑니다

    • Favicon of https://usfusionhome.tistory.com BlogIcon 베 니 2010.06.03 21:15 신고  댓글주소  수정/삭제

      라인님의 다이어트 정보 정말 유요하더군요.
      라인님의 정보과 저의 다이어트용 요리로 성공적인 다이어트법 하나 개발 하고 싶네요.ㅎㅎㅎ

  4. Favicon of http://blog.daum.net/mamaworld BlogIcon 왕비 마마 2010.06.03 11:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보리쌀로 볶음밥을 만들면
    방구도 슝슝 잘나오구 맛도 더욱 꼬소하겠어요~ ^^;;;
    게다가 솔솔~ 풍기는 커리향에 식욕이 더욱 땅기겠는걸요~
    오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요~★

    • Favicon of https://usfusionhome.tistory.com BlogIcon 베 니 2010.06.03 21:17 신고  댓글주소  수정/삭제

      모든 분들이 방구 이야기 하시는데...
      사실 저와 울남편은 보리를 굉장히 좋아해서 밥을 지을 때오 늘 듬뿍 넣고 하거든요. 그래도 워낙 단련이 되서 그런가 방구 안나오던데요.ㅋㅋ

  5. Favicon of http://star-in-sky.tistory.com BlogIcon 하늘엔별 2010.06.03 11:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 투표 끝나고 여친 만나서 보리밥 한 그릇 했죠. ^^

  6. Favicon of https://slds2.tistory.com BlogIcon ★입질의 추억★ 2010.06.03 12:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오돌오돌 건강에도 좋고 외국인들도 보리쌀에 대해 거부감이 없을꺼 같은 그런 요리 같아요

  7. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* 2010.06.03 14:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    건강에 좋을 것 같네요. ㅎㅎ
    잘 보고 가요.

  8. Favicon of https://kissthedragon.tistory.com BlogIcon 인생이란 즐거운 롤러코스터 2010.06.03 15:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐...볶음밥이 400칼로리가 안된다는 말이죠!! 오옷!!
    대단합니다~

    • Favicon of https://usfusionhome.tistory.com BlogIcon 베 니 2010.06.03 21:20 신고  댓글주소  수정/삭제

      개인적인 생각으로는 칼로리 따지는게 더 다이어트에는 스트레스 받을 것 같아 권장 하진 않지만 많은 분들이 칼로리에 신경을 쓰시더군요.

  9. Favicon of https://thinkingpig.tistory.com BlogIcon 생각하는 돼지 2010.06.03 16:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매번 볼 때 마다 맛을 못본다는 점이 매우 아쉽습니다^^. 정말 요리의 세계는 끝이 없는 것 같습니다. 꼬르륵~~~

  10. Favicon of http://basteln.tistory.com/ BlogIcon 스더맘 2010.06.04 03:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    올때마다 느끼는건 음식 솜씨도 솜씨지만 정성스럽게 찍은 사진들입니다.
    카드를 만드는 과정을 올리고 싶어하면서도 그늠의 귀차느즘과 사진기 잡는 미숙함이 어우러져 힘들더군요.
    감탄하고갑니다.

  11. Favicon of https://s810915.tistory.com BlogIcon 베가스 그녀 2010.06.04 09:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꺅! 저도 보리쌀 너무 좋아해요~~
    커리볶음밥도 너무 좋아요! ^^

  12. Favicon of https://trainerkang.com BlogIcon 트레이너"강" 2010.06.04 09:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다이어트 할 때 특식이 되겠는데요?^^ 잘보고갑니다. 행복한 하루되세요^^

  13. Favicon of https://jacob4uu.tistory.com BlogIcon 어색동자 2010.06.10 10:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한국 안살아요?

  14. Favicon of http://www.topbuy.com.au/tbcart/product/Camera-Lenses-c415.htm BlogIcon Camera Lens 2011.11.23 17:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    과정을 올리고 싶어하면서도 그늠의 귀차느즘과 사진기 잡는 미숙함이 어우러져 힘들더군요.
    감탄하고갑니다.


블로그 이미지
바른 식습관이 웰빙입니다.
베 니

달력

 « |  » 2019.01
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31