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요리/미국식 퓨전 요리

간단하게 만드는 치즈 스틱

피자나 스파게티 먹을 때 우리집 남자들은 꼭 치즈 스틱을 찾더군요.   

 

매번 도우 만들기도 귀찮고 해서 오늘은 이렇게 상품화된 도우를 써봅니다. 

한국 당산동에 있는 코스코에 있을까?  제가 한국에 있을 때는 모든 치즈를 코스코에서 조달 했거든요.

Any way, This is a lot easy and quick way to make it.

 

 

필즈베리에서는 여러 가지 생 도우를 만들어 이렇게 판매해요. 

미국에서 사니 좋은 점 하나는 먹거리 재료가 다양하다는 거죠.

거의 전세계 음식을 만들 수 있다고 할 수 있을 정도에요.

 

  

도우 껍질을 키친 모서리에 탁 치면 이렇게 팍 하고 터지면서 열려요.  하얀 도우 속살....

 

  

살살 한 조각씩 조심스레 띠어서..................

 

가운데를 손가락으로 꼭꼭 눌러 ..........                   요번에 제가 사용한 허브가 들어 있는 크림치즈인데요.

                                           요건 당산도 코스트코 에 있어요.

                                                     크림 치즈에 허브등을 넣어 만든 건데요.

                                                                             요건 바다 가재와 마늘 그리고 아티초크를 넣어 만든거에요.

 

저는 늘 통밀 도우지방을 뺀 크림 치즈를 사용 했는데

오늘은 시간이 없어 근처에서 장을 본 관계로 약간 열량이 걱정 되는 치즈 스틱입니다.

 

요렇게 가운데 바르듯이 펴주세요.                              없으심 그냥 모짤레라 스틱을 잘라 가운데 넣고...

 

 

오른쪽 사진 처럼 돌돌 말아서 ..........

 

 

  살짝 한번 꽈주었어요.

 

글구 베이킹 팬에 스프레이 오일 뿌려준 후 스틱 올리고 파메산 치즈가루 뿌리고,

다시 한번 오일 스프레이 뿌려주신 후(요래야 빵이 노릇 노릇해지죠)

 

 

175도에서 15분에서 20분 구워주면 요렇게 노릇노릇한 치즈 스틱 완성...

 

피자 또는 파스타 하고도 잘 어울리고요.

저희는 비프스튜 해먹은 날 만들어 먹었거든요.  

비프 스튜는 여기를 누르심 모짤레라로 만든 치즈 스틱 레시피와 함께 보실 수 있어요,