치킨 누들 슾은 미국 사람들이 감기 걸렸을 때 꼭 먹어 주는 미국 사람들의 영혼을 적시는 슾이라 하죠.
우리 말로 하면 닭 칼국수 정도 될까요?
닭 으로 만든 육수 그리고 닭고기, 당근 양파, 샐러리가 기본으로 들어 가고
얇고 긴 파스타 종류(이태리 퓨전)나 짧은 에그 누들(전형적인 치킨 누들 슾)을 넣어서
푹 끓여 먹는 일종의 슬로우 푸드 이지만 시중에서 파는 닭 육수를 사용 하심 한 20분이면 뚝딱이에요.
한국의 국이나 미국 슾이나 육수만 있으면 요리가 정말 쉬워지죠.
우리 남편이 감기에 걸려 한참 고생 할 때 만들어 주었던 치긴 누들 슾…
요건 긴 파스타를 한 3등분 으로 부러 뜨린 후 넣어 준 이태리 퓨전 치킨 누들 슾 이에요.
사실 우리 남편은 한국식 닭 칼국수도 무척 좋아 하는데 아픈 남편의 미국 정서를 생각해
요렇게 울 남편이 좋아하는 치킨 누들 슾 만들었습니다.
잘 보시면 아시겠지만 저희 집은 통밀 파스타나 100% 발아 현미밥만 먹어요.
그래 파스타 색깔이 조금 우습죠?
하지만 요렇게 한 슾은 정말 다이어트로식으로도 짱…
당뇨병이신 울 아버지의 당뇨식으로 따봉 입니다.
치킨 누들 슾과 함께하는 치즈 스틱도 정말 찰떡 궁합이에요.
디카로 찍은 형편없는 사진 기술로 요렇게 생겼지만…
울 남편 감동 먹었더랬어요.
아플 때 자기 마누라 밖에 없다나 뭐라나…
재료는요
닭 가슴살 2개, 양파 대 1개, 당근과 샐러리는 양파의 반 분량 정도,
치킨 브러 5컵, 올리브 오일 약간(식용유로 하셔도 되요),
그리고 가지고 있는 파스타 종류 (1/2컵) 아무거나…
요게 제가 사용한 치킨 브러(닭 육수)인데요. 미국 미국 치킨 누들 슾을 끓일 때
미국 육수를 넣어야 제 맛이 나고
한국 닭 칼국수는 한국식 닭 육수로 끓여야 맛이 있더군요.
그럼 만들어 볼께요
슬로우 쿡은 반드시 밑이 두꺼운 냄비나 팬에 해야 제 맛이 나죠.
주물 냄비를 뜨겁게 달군 후 올리브 오일을 넣고 닭고기를 깍뚝 썰기 한 후 소금 후추로 밑간 해서 노릇 노릇 볶아 준 후
닭고기는 덜어 내고 같은 냄비에 양파 넣고 달달 볶아 줘야 제 맛이 나요..
그런데 저는 전날 먹고 남은 로테서리 치킨(통 닭) 가슴 살이 있어서 양파 부터 볶았어요. 거의 단 맛이 날 때까지…
양파가 잘 볶아지면 준비된 샐러리와 당근을 넣고 볶아 주세요…
보이시죠? 저희 집은 이렇게 샐러리, 당근등 냉동 보관이 가능한 야채는
죄다 썰어서 냉동 보관해서 필요할 때 마다 꺼내 써요.
야채가 충분히 볶아지면 익혀둔 닭고기를 넣어주고…
요렇게 육수를 넉넉히 부어서 센 불에 끓이다 슾이 끓기 시작 하면 한 5분 끓인 후..
요 때 취향에 따라 소금, 후추로 간 하시고…
슾에 준비해둔 파스타 넣어서 10분 정도 끓여 줍니다.
완성 된 치킨 누들 슾이에요.
어쩌다 보니 샐러리가 하나도 안 보이네요. ㅠ.ㅠ
그래서 쪽파를 살짝 올려 봤는데 별로네… 쩝…
그래도 요 슾이 감기 걸려 끙끙 앓는 울 남편을 감동 먹게 한 음식이랍니다.
다행 인건지 불행인건지…
울 남편은 캔 음식과 반 조리된 냉동 식품으로만 컸어요.
울 시어머니 세대는 직장 생활로 바빠 주로 패스트 푸드로만 식사를 해결 했대요.
그래서 인지 울 남편 형제들은 죄다 비만하고 그게 저는 항상 걱정이 되어 될 수 있으면
집에서 모든 식사 준비를 하려 하죠.
그래 집에서 살림만 하는 저에게 울 남편은 항상 고마와 하고
요렇게 입맛에 맞는 음식 해주면 항상 감동 먹어요.
신혼 초 캔 칠리가 제일 좋아 하는 음식이라고 했던 우리 남편 지금은 캔 칠리 입에도 못 대요.
도저히 못 먹겠다고 하더군요.
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