딱히 입맛이 없고 먹고 싶은 것도 없을 때 해먹으면 좋은 타코….
온두라스 식으로 요리한 타코 쉘은 정말 부드럽고 식 감이 좋아 일반 멕시코 레스토랑에서 먹는 것 보다 참 잘 넘어가죠.
재료 나가요. (4인분)
소고기 500g, 타코 시즈닝 1봉
야채:파프리카 1개(그린), 토마토 중2개, 양파 중 1개, 아보카도 1개,
기타 :쉬레드치즈 적당량, 살사 소스, 사워크림, 블랙빈 통조림 1캔
콘 또띠야 16장 정도
만드는 법 나가요.
소고기는 다져진 거로 준비해 볶아주세요. 간간히 페퍼 타올로 기름은 닦아내 주시고… 오른쪽이 타고 시즈닝 이에요.
갈색이 돌면 시즈닝을 넣고 30초 정도 더 볶아서 고기에 간이 배게 한 다음 ...
물 1/2컵을 넣어주시고 뚜껑을 덮어 약한 불로 10분 정도 조려주세요.
고기를 조리는 동안(simmer) 준비 된 야채 사진과 같이 썰어 주세요. 좀 작은 듯해 야 또띠야에 싸 먹기 좋아요.
오른쪽이 옵션으로 준비한 다이어트에 좋아는 블랙 빈 이에요. 멕시코 요리 먹을 때 많이 나오죠.
캔의 블랙 빈을 콩만 채에 걸러 서빙 볼에 준비해 주시고요.
나머지 재료들도 서빙 볼에 담습니다. 굉장히 간단한 요리에요. 소스로는 위의 사진처럼 살사, 사워크림과 콰콰몰 대신 생 아보카도를 준비 했고요…
쉬레드 치즈와 시머가 끝난 고기….
또띠야 온두라스 식으로 준비하기
팬에 기름을 둘러 중으로 달군 후 또띠야를 얹어 팬 후라이를 해주세요.
또띠야 중앙에 버블 처럼 일어나면 뒤집어주시고 다른 면도 버블 처럼 일어 날 때 까지 구워 주세요.
정말 적당히 후라이 된 또띠야에요. 사실 타코는 굉장히 쉽고 간단한데 요 과정 조금 테크닉을 요해요.
요 상태 보다 덜 익히면 씹히는 식 감이 떨어지고 더 익히면 파사 해져서 야채 싸 먹기가 불편해요.
키친 타올로 여분의 기름 제거해 주시고…
우리 집 타코 저녁 상이네요.
야채 3종류(일반 타코는 그린 페퍼대신 양상추를 사용하죠.), 쉬레드치즈,블랙 빈, 사워크림, 살사소스,아보카도, 그리고 고기….
또띠야를 각 접시에 한 장씩 얹어 취양대로 얹어서…
취양대로 먹을 수 있는 갖은 신선한 야채와 색다른 소스 맛이 없던 입맛을 돌려주지요.
실망 할 수 없는 맛
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