우리 아들넘들 주중 아침 식사는 계란 흰자로 스크램블드 해서
과일이나 과일 살사 그리고 통밀 토스트 1쪽과 함께 주죠.

하지만 주말엔 조금 더 신경을 써주어야 만 해야 할 것 같아 ‘베지터블 계란 흰자 오믈릿’ 을 해 줍니다.

여기에 살사소스를 야채 처럼 곁들이로 주니 무척 좋아 하더군요.

위의  사진은 지난 주말에 먹었던 아침 식사 였어요. 

늦은 아침이라 양이 조금 많죠?  그래도 칼로리는 350 정도 됩니다.

여기에 통밀 토스트 1쪽 추가 하심 60 칼로리 올라 갑니다.

기름기 전혀 없고 살사에도 오일 한 방울 안 들어 갔거든요.

 

요렇게 계란 흰자 요리와 먹으면 좋은 살사 요리는 여기를 누르심 레시피 볼 수 있어요.

 

저와 식성이 비슷한 막내놈이 주문한 거에요.

저도 좋고 아이들도 좋아하고…

울 남편 같았음 안 먹죠. 

울 남편은 오믈릿은 반드시 베이컨과 치즈가 들어 가야 한다고 생각하는 사람이거든요.

하지만 아시다시피 몸짱을 만들겠다는 막내놈의 결심이 대단하니 여기에 장단을 맞춰 주고 있답니다.

글구 베이컨 과 기름을 빼지 않은 치즈는 정말 권장할 만한 식품이 아니거든요.

 

요건 울 세째놈 꺼에요.  세째는 토마토를 싫어 해서 살사와 빵을 빼고 감자를 곁들이로 주었어요.

남편도 할아버지도 안 계시니 요넘들이 제 세상 만났네요.  지들이 먹고 싶은 대로 해달라고 해요.

 

재료는요(3인분 기준)

계란 흰자 9개 분(저희는 체중을 늘려야 하는 막내 놈 땜시 12개 분 했어요.)

야채는 각자 좋아하는 걸로 (양파1/2컵, 버섯1/2컵, 완두콩1/2컵, 빨강 피망 1/4컵…)

올리브 오일 2큰 술, 소금, 후추

만일 치즈를 사용하시고 싶으심 지방이 제거된 모짤레라 정도 사용하세요.

 

 

만드는법 나갑니다.

 

올리브 오일 팬에 두르고…                                분량의 양파 볶고…

 

 

볶아진 양파를 팬 한쪽으로 밀어 놓고 파프리카를 넣어 볶아 주세요.

다음 파프리카를 한쪽으로 밀어 놓고 버섯을 넣고 볶다가…

 

  

.  다 볶아지면 완두콩을 넣은 후 모든 볶은 재료와 섞어주세요.

요렇게 해야 색감이 조금 살더군요.

 

 

볶아진 재료는 접시에 덜어 놓은 후…

일 인분씩 오믈릿 만들어 볼께요. 

1인분 량의 볶은 야채를 팬에 넣은 후 …

 

 

계란 흰자를 3-4개 분량을 넣고..

계란 흰자를 스크램블드 하듯 서서히 저어 가면 익혀 주다…

 

어느 정도 익을 때 까지 가만히 놔 두세요…            여기서 치즈를 넣고 싶으심 치즈를 넣어 주세요.

왼쪽 건 빨강 피망이 들어 간 오믈릿..                  오른쪽거는 빨강 피망이 들어가지 않은 오믈릿

 

 

요렇게 반으로 접어 주심 오믈릿 완성…

오믈릿 완성 모습이 너무 웃겨서 일요일에 해먹었던 다른 오믈릿 사진 같이 첨부 했어염…

 

   

그리고 요렇게 반으로 접어서 치즈가 녹을 때 까지 잠시 놓아 주세요.

저희는 울 아들넘들 몸짱 만든다고 해서 치즈는 생략 했어요.

접시에 예쁘게 담고…

 

 

토마토 살사를 얹으신 다음….                           항산화제가 듬뿍 들어 있는 베리류와 메론 조금 얹어서

 

 

맛있게 드심 됩니다…

토마토 살사 소스는 정말 너무 만들기 쉬워요.

요기를 누르심 토마토 살사와 함께 여러가지 살사 만드는 법 보실 수 있어요.

 

요건 살사 대신 감자 요리를 곁들이로 한 오믈릿이에요.

다이어트시 반드시 먹어야 하는 계란 흰자 스크램블드 요리 요기를 누르심 더 보실 수 있어요.

 

간단하게 감자 요리도 올릴게요.

 

감자를 젖은 면보나 키친 타올로 싸서 전자 렌지에 5-7분 삶아 줍니다.

크기에 따라 렌지의 종류에 따라 시간 가감 하세요.

오른쪽이 잘 삶아진 상태

 

 

감자를 먹기 좋은 크기로 자른 다음…                올리브 오일 두른 팬에…                        

저는 오믈릿 만든 팬에 그냥 했어요.

설겆이감 줄이려…

 

  

소금, 후추로 양념 하신 후, 파프리카 파우더로 색감을 살려 주시고…

 

요렇게 되면 완성 감자에요…

요 감자 요리는 넘 쉽고 빠르고…

저녁에 밥 반찬으로도 좋고..

 

그리고 아침 식사의 계란 요리 곁들이로도 좋아요.

다이어트를 하시는 분들의 저녁 식사 메뉴로는
아래의 각 사진을 누르심 간편하고 만들기 쉬운 다이어트용 점심 저녁 레시피 볼 수 있어요.

   

 
앞으로도 계속 새롭고 정말 쉬운 레시피 계속 나갑니다. 

 베니가 실천 하고 있는 바른 식습관을 통한 아름다운 몸 만들기는 아래와 같이 이루어져 있답니다. 

앞으로 제가 다룰 온 식구에게 정말 안성 맞춤인 바른 먹거리 다이어트의 책 구성은 아래와 같아요..

1장 바른 먹거리 다이어트란 무엇인가?

2장 당신의 기초 대사량의 개혁하라

3장 몸을 물로 가득 채워라

4장 아침- 정말 중요한 이유

5장 음식의 눈높이를 높여라

6장 쿨러를 이용하라

7장 남자들이여 그대들도 바른 먹거리에 동참 할 수 있다

8장 아이들을 위한 바른 먹거리

9장 외식 할 때 음식 주문 요령

10장 반칙이라는 경험을 통해 배우는 교훈

11장 영양제 그리고 슈퍼 푸드

12장 바른 먹거리로 만드는 다이어트 메뉴

13장 바른 먹거리로 만드는 다이어트 요리 레시피.


파란 글씨 부분을 누르심 각 장으로 연결 됩니다.
연결 되지 않는 부분이 계속 반복되는 글 이라 번역을 안했어요.

필요하심 댓글 남겨 주세요. 그 장들만 번역해 올려 드릴께요.


추천은 ‘기본’ 댓글은 ‘마음의 여유’








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Posted by 베 니

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  1. Favicon of http://star-in-sky.tistory.com BlogIcon 하늘엔별 2010.06.09 03:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전에는 오믈렛도 곧잘 만들어 먹었는데, 요즘은 왜 이리 뭘 하는 게 부답되는지 말이죠. ^^;

  2. Favicon of http://jumpii.tistory.com BlogIcon "잘 나가는 과외쌤" 2010.06.09 10:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흰자오믈릿은 먹어볼 생각을 안했네요 ㅎㅎ
    또 배가 고파져용 ^^

  3. Favicon of http://blog.daum.net/mamaworld BlogIcon 왕비 마마 2010.06.09 10:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왓~
    흰자 속에 조래조래 색색가지 야채들을 숨카놓으면
    다이어트를 위해서가 아니라 야채 싫어라하는 애들한테도 딱 좋겠어요~

    특히 조조 폭폭한 감자까지 먹고 나면
    저칼로리로 빵빵한 배를 두드리겠는걸요~

    역시 베니님은 다욧요리계의 최강자~!! ^^

  4. Favicon of http://kissthedragon.tistory.com BlogIcon 인생이란 즐거운 롤러코스터 2010.06.09 11:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아웃...배고프군요.
    중국에는 오믈렛 같은 음식이 없어서..가끔 먹고싶을때가 정말 고비랍니다~ 에궁~

  5. Favicon of http://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2010.06.09 13:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흰자 오믈릿이 너무 맛이 있어 보입니다. 컬러가 더 땡기게 하네요

  6. Favicon of http://ideamip.tistory.com BlogIcon 밉쌍 2010.06.09 18:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아니, 어떻게 저렇게 맛있어보이는 음식이
    칼로리또한 착하단 말입니까!!
    오호호.. 좋은정보입니다.. 감사합니다-_-ㅋ

  7. Favicon of http://sys610.tistory.com BlogIcon 꽁보리밥 2010.06.09 21:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    언제 봐도 고개가 끄덕여지는 식단입니다.
    아침과일이 몸에 좋다는데 향긋하고 달콤한 향 또한
    아침의 미각을 일깨울것 같아요.

  8. Favicon of http://jazz0525.tistory.com BlogIcon 자 운 영 2010.06.09 23:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감자를 쪄서 구워주면 칼로리 확 낮추겟어요 소금후추 파프라카 파우더로 마무뤼 ~~ ㅋ
    잘 보고갑니당 ^^

  9. Favicon of http://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福 2010.06.10 10:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 오믈렛 진짜 좋아합니다. 앙! 맛있겠네요. ㅎㅎㅎ
    이번 주말은 꼭 해먹어야 겠어요.

  10. Favicon of http://sarange.net BlogIcon 밋첼™ 2010.07.05 11:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    계란은 흰자 노른자 모두 좋아하는데.. 다이어트를 위해선 흰자만 먹어야 하나보군요?
    예전의 몸매를 조금이라도 찾기위해 오늘부터 운동과 함께 식사 조절을 좀 하려는데..
    벌써부터 너무도 맛있는 것들을 보니.. 결심이 흔들리고 있습니다..ㅎㅎㅎ

  11. Favicon of http://recuerdo.tistory.com BlogIcon 로미♪ 2010.07.16 18:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아들이 그저 부럽기만 하네요.
    여기 음식들은 다 다이어트하기에도 몸만들기에도 적합한 음식들만 있는것 같네요.
    전역하면 꼭 해먹거나, 어머니에게 간곡히(?) 부탁해야겠네요:)
    링크추가하고 갑니다~ㅎ

  12. 올리브오일~! 2012.12.15 16:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    근데 ㅠ올리브오일 1테이블스푼에 100~120칼로리라는데..! 2큰술이면 350칼로리 다른음식들도 포함하면 훌쩍넘기지않을까요?..ㅜ


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